レシピ紹介

2020.09.01

副菜

人参とコーンの炒め物

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栄養管理室から一言

人参に含まれるビタミンAは脂で炒めることによって吸収率が上がります。
秋にかけて旬を迎える人参はさらに栄養価がupします。
ぜひ取り入れてみましょう!

材料(2人分)

人参(中)1本
コーン(缶詰)1/2缶
ごま油小さじ1
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
かつお節1パック

作り方

  • 人参は千切りする。コーンは水を切っておく。
  • フライパンにごま油を熱し、人参・醤油・砂糖を入れ炒める。
  • 人参に火が通ったら、コーンを入れ、軽く炒める。
  • 皿に盛り、かつお節をかけたら完成。

栄養価計算(1人分)

  • エネルギー
    71kcal
  • たんぱく質
    2.1g
  • 脂質
    2.3g
  • 炭水化物
    11.8g
  • 食塩相当量
    1.5g
  • ビタミンA
    723mg