2020.09.01
人参とコーンの炒め物
栄養管理室から一言
人参に含まれるビタミンAは脂で炒めることによって吸収率が上がります。秋にかけて旬を迎える人参はさらに栄養価がupします。
ぜひ取り入れてみましょう!
材料(2人分)
人参(中) | 1本 |
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コーン(缶詰) | 1/2缶 |
ごま油 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
かつお節 | 1パック |
作り方
- 人参は千切りする。コーンは水を切っておく。
- フライパンにごま油を熱し、人参・醤油・砂糖を入れ炒める。
- 人参に火が通ったら、コーンを入れ、軽く炒める。
- 皿に盛り、かつお節をかけたら完成。
栄養価計算(1人分)
- エネルギー71kcal
- たんぱく質2.1g
- 脂質2.3g
- 炭水化物11.8g
- 食塩相当量1.5g
- ビタミンA723mg