2021.03.01
マグカップココット
栄養管理室から一言
だんだんと日差しが暖かくなり春の訪れが待ち遠しいですね。火を使わずに電子レンジで簡単に調理をしませんか?忙しい朝やお子さんでも簡単にできます!
卵、牛乳、ハム、チーズを使い、からだを作る元となるたんぱく質が手軽に摂れますよ。
材料(2人分)
千切りキャベツ | 100g |
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にんじん | 10g |
ロースハム | 1枚 |
卵(M) | 2個 |
牛乳 | 200cc |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 小さじ1 |
作り方
- キャベツ、にんじん、ロースハムは千切りにする。
※カット野菜を使うと簡単ですよ! - マグカップに卵を溶きほぐし牛乳とコンソメを入れ、1とパルメザンチーズを合わせる。
- 600Wの電子レンジで2分加熱。1度取り出しかき混ぜ、再度2分程加熱したら完成!
栄養価計算(1人分)
- エネルギー263kcal
- たんぱく質15.6g
- 脂質14.6g
- 炭水化物16.2g
- 食塩相当量1g
- カルシウム309mg