レシピ紹介

2021.03.01

主菜

マグカップココット

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栄養管理室から一言

だんだんと日差しが暖かくなり春の訪れが待ち遠しいですね。
火を使わずに電子レンジで簡単に調理をしませんか?忙しい朝やお子さんでも簡単にできます!
卵、牛乳、ハム、チーズを使い、からだを作る元となるたんぱく質が手軽に摂れますよ。

材料(2人分)

千切りキャベツ100g
にんじん10g
ロースハム1枚
卵(M)2個
牛乳200cc
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
パルメザンチーズ小さじ1

作り方

  • キャベツ、にんじん、ロースハムは千切りにする。
    ※カット野菜を使うと簡単ですよ!
  • マグカップに卵を溶きほぐし牛乳とコンソメを入れ、1とパルメザンチーズを合わせる。
  • 600Wの電子レンジで2分加熱。1度取り出しかき混ぜ、再度2分程加熱したら完成! 

栄養価計算(1人分)

  • エネルギー
    263kcal
  • たんぱく質
    15.6g
  • 脂質
    14.6g
  • 炭水化物
    16.2g
  • 食塩相当量
    1g
  • カルシウム
    309mg