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スパイスが食欲をそそる夏レシピ。
味覚障害のあるがん患者さんにもおすすめ!
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レシピ1
タンドリーシュリンプ
【材料(2人分)】
【作り方】
- エビは殻をむき、背ワタを除いて水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く。
- Ⓐを混ぜたタレと❶をボウルに入れ、30分漬ける。
- ❷とカットしたマッシュルームを、油をひいたフライパンに入れ、2分ほど加熱する。
- フライパンに蓋をして、余熱で5分火を通したらできあがり。
味が感じにくい場合
香辛料や香味野菜を使い、味付けをはっきりさせる。
だしのうま味を利用して、風味や深みを加える。
料理の温度を人肌程度にする。
レシピ 2
彩りにゅうめん
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レシピはこちらから!
▶岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
(考案:管理栄養士 中島 里実さん)
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教えてくれた人・・・
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
管理栄養士
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
管理栄養士