
〔 寒い季節の健康管理にぴったりな、旬の大根を味わう主菜料理 〕

レシピ1
洋風大根餅
【材料(2人分)】
- 大根を千切りにする。
- ボウルに❶、片栗粉、青のり、鶏がらスープの素、ピザ用チーズを入れて、まとまるまでよく混ぜる。
- ライスペーパーを水にさっとくぐらせ、ゆでエビ、❷をのせて手前から巻く。
- 焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼く。
- 大葉を添えて、器に盛り付けたら出来上がり。 お好みでポン酢や醤油をつけて召し上がってください。
レシピ 2
菜の花としらすの和風パスタ
レシピはこちらから!▶岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
(考案:管理栄養士 枝本 彩乃さん)

教えてくれた人・・・
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
管理栄養士
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
管理栄養士