【11/23(土)】岐阜大学医学部附属病院脳卒中・心臓病等総合支援センター後援 第14回岐阜脳卒中市民公開講座「わかりやすい脳卒中のおはなし」を開催します

日時:令和6年11月23日(土) 13:30-15:30 場所:岐阜県総合医療センター 講堂(岐阜市野一色4-6-1)    ◎院内駐車場をご利用ください。受付にて無料印を押印します。 参加費:無料 参加申し込み不要です。どなたでもお気軽にご参加ください。 なお、個別相談を希望される方は脳卒中市民公開講座個別相談申込書をダウンロードして、注意事項をご確認後、申し込んでください。

健康ハートの日 2024 - in GIFU - 開催

8/10(土)9:30~12:30 じゅうろくプラザにて、岐阜県脳卒中・心臓病等総合支援センター主催「健康ハートの日2024 in GIFU」を開催いたします。 「岐阜の心臓病診療」について知っていただける講演会や座談会に加え、 心肺蘇生講座やカテーテル治療についてのデモンストレーションも企画しています。 Webフォームより事前申込受付中です。 当日参加も可能ですので、患者さんやそのご家族、循環器疾患に関心のある方は、ぜひご参加ください。 【開催日時】 令和6年8月10日(土)9:30~12:30 【開催場所】 じゅうろくプラザ2Fメインホール 【テーマ】  岐阜の心臓病診療を知る          心臓病診療の今までとこれから-「岐阜県脳卒中・心臓病等総合支援センター」って何?- 【内容】 〇講演「ここまで進んだ狭心症の診断と治療」   講師: 岐阜大学医学部附属病院 循環器内科 教授 大倉 宏之先生 〇デモンストレーション「命を救おう!みんなで学ぶ心肺蘇生講座」            「チームで行う、心臓カテーテル治療最前線」 〇座談会「急性心筋梗塞にならないために、なってしまったら」   講師:岐阜大学医学部附属病院 大倉 宏之先生      岐阜ハートセンター   松尾 仁司先生      メディカルスタッフ他 【対象者】  患者さんやご家族,循環器疾患に関心のある方 【申込方法】 こちらのWebフォームよりお申込みください。

ホームページ公開のお知らせ

岐阜県脳卒中・心臓病等総合支援センターのホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。 この度、センターの開設に伴い、当ホームページを作成いたしました。 脳卒中や心臓病の患者様及びそのご家族の皆様、また地域の皆様や医療従事者の方に向けて、情報を発信してまいります。 皆様により見やすく、よりご活用しやすい内容となるようお届けしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。