岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
  • 栄養管理室紹介
  • フードサービス
  • クリニカルサービス
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報
  • 栄養管理室紹介
    • ごあいさつ
    • スタッフ紹介
  • フードサービス
    • 食事時間
    • 入院中のお食事
    • 当院の食事システム
  • クリニカルサービス
    • 栄養指導
    • チーム医療
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報

栄養だより

  • ホーム
  • 栄養だより

隔月で栄養に関するコラムやお勧めのレシピを紹介しています。
入院患者さんに閲覧していただけるよう病棟食堂の掲示板に掲載しております。

2023/11

第21号

ビタミンDを摂りましょう

栄養だより

2023/09

第20号

糖質の摂りすぎに注意!

栄養だより

2023/07

第19号

夏の旬食材を摂りましょう!

栄養だより

2023/05

第18号

朝ご飯 食べていますか?

栄養だより

2023/03

第17号

適切な量の炭水化物をとりましょう

栄養だより

2023/01

第16号

温活で冷えを改善!

栄養だより
  • 前へ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次へ
栄養管理室紹介
ごあいさつ
スタッフ紹介
フードサービス
食事時間
入院中のお食事
当院の食事システム
クリニカルサービス
栄養指導
チーム医療
栄養だより
レシピ紹介
お知らせ
採用情報
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
岐阜大学医学部附属病院
全国国立大学病院栄養部門会議
© Clinical nutrition, Gifu University Hospital. All Rights Reserved.
PAGE
TOP