岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
  • 栄養管理室紹介
  • フードサービス
  • クリニカルサービス
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報
  • 栄養管理室紹介
    • ごあいさつ
    • スタッフ紹介
  • フードサービス
    • 食事時間
    • 入院中のお食事
    • 当院の食事システム
  • クリニカルサービス
    • 栄養指導
    • チーム医療
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報

栄養だより

  • ホーム
  • 栄養だより

隔月で栄養に関するコラムやお勧めのレシピを紹介しています。
入院患者さんに閲覧していただけるよう病棟食堂の掲示板に掲載しております。

2021/11

第9号

冬の塩分に注意しましょう!

栄養だより

2021/09

第8号

質の良い脂質を摂りましょう!

栄養だより

2021/07

第7号

夏はしっかり水分補給しましょう

栄養だより

2021/05

第6号

腸活 ~腸内環境を整えましょう~

栄養だより

2021/03

第5号

適量のたんぱく質を摂りましょう!

栄養だより

2021/01

第4号

免疫力を高めましょう!

栄養だより
  • 前へ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次へ
栄養管理室紹介
ごあいさつ
スタッフ紹介
フードサービス
食事時間
入院中のお食事
当院の食事システム
クリニカルサービス
栄養指導
チーム医療
栄養だより
レシピ紹介
お知らせ
採用情報
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
岐阜大学医学部附属病院
全国国立大学病院栄養部門会議
© Clinical nutrition, Gifu University Hospital. All Rights Reserved.
PAGE
TOP