岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
  • 栄養管理室紹介
  • フードサービス
  • クリニカルサービス
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報
  • 栄養管理室紹介
    • ごあいさつ
    • スタッフ紹介
  • フードサービス
    • 食事時間
    • 入院中のお食事
    • 当院の食事システム
  • クリニカルサービス
    • 栄養指導
    • チーム医療
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報

レシピ紹介

  • ホーム
  • レシピ紹介
  • 主菜
  • 副菜
  • その他
症状別
  • 吐き気
  • 食欲不振
  • 味覚異常
  • 体重減少

吐き気

絞り込みリセット
  • 主菜

    吐き気

    カブと厚揚げのそぼろあんかけ

    【吐き気のある方へ】 今回は旬のカブを使用しています。カブの実に含まれるイソチオシアネートという成分...

    レシピを見る
  • 副菜

    吐き気

    豆腐ともずく酢の和え物

    【吐き気のある方へ】 甘酢の味でさっぱりしており、冷蔵庫で冷たく冷やせば、のど越しがよく嘔気があって...

    レシピを見る
  • その他

    吐き気

    ふわふわ山芋の落とし汁

    【吐き気のある方へ】 すりおろした山芋を団子状にしてすまし汁の中に落とすだけのシンプルな料理です。だ...

    レシピを見る
  • その他

    吐き気

    鱈と梅胡瓜の冷やしだし茶漬け

    【吐き気のある方へ】 嘔気により食事が摂れない時は、冷たくさらっと食べられる冷やしだし茶漬けはどうで...

    レシピを見る
  • 副菜

    吐き気

    豆腐と野菜の寒天寄せ

    【 嘔気のある方へ 】 嘔気によって食欲が低下した時は、あっさりした冷たいもの、口当たりや喉越しのよ...

    レシピを見る
  • 1
栄養管理室紹介
ごあいさつ
スタッフ紹介
フードサービス
食事時間
入院中のお食事
当院の食事システム
クリニカルサービス
栄養指導
チーム医療
栄養だより
レシピ紹介
お知らせ
採用情報
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
岐阜大学医学部附属病院
全国国立大学病院栄養部門会議
© Clinical nutrition, Gifu University Hospital. All Rights Reserved.
PAGE
TOP