岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
  • 栄養管理室紹介
  • フードサービス
  • クリニカルサービス
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報
  • 栄養管理室紹介
    • ごあいさつ
    • スタッフ紹介
  • フードサービス
    • 食事時間
    • 入院中のお食事
    • 当院の食事システム
  • クリニカルサービス
    • 栄養指導
    • チーム医療
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報

レシピ紹介

  • ホーム
  • レシピ紹介
  • 主菜
  • 副菜
  • その他
症状別
  • 吐き気
  • 食欲不振
  • 味覚異常
  • 体重減少

味覚異常

絞り込みリセット
  • その他

    味覚異常

    ひんやりさっぱり簡単冷や汁

    【味覚異常のある方へ】 抗がん剤での治療中、味がわかりづらい時でもだしや味噌の味を美味しく感じられる...

    レシピを見る
  • その他

    味覚異常

    簡単鮭手まり寿司

    【味覚異常のある方へ】 酸味と甘味のある酢飯にしょうがの風味が合わさり、苦みなどを感じて食事が摂りに...

    レシピを見る
  • その他

    味覚異常

    2種のいなり寿司

    【 味覚異常のある方へ 】 味覚に変化がある時でも、甘辛く冷たいいなり寿司は比較的食べやすいかと思い...

    レシピを見る
  • 1
栄養管理室紹介
ごあいさつ
スタッフ紹介
フードサービス
食事時間
入院中のお食事
当院の食事システム
クリニカルサービス
栄養指導
チーム医療
栄養だより
レシピ紹介
お知らせ
採用情報
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
岐阜大学医学部附属病院
全国国立大学病院栄養部門会議
© Clinical nutrition, Gifu University Hospital. All Rights Reserved.
PAGE
TOP