岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
  • 栄養管理室紹介
  • フードサービス
  • クリニカルサービス
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報
  • 栄養管理室紹介
    • ごあいさつ
    • スタッフ紹介
  • フードサービス
    • 食事時間
    • 入院中のお食事
    • 当院の食事システム
  • クリニカルサービス
    • 栄養指導
    • チーム医療
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報

レシピ紹介

  • ホーム
  • レシピ紹介
  • 主菜
  • 副菜
  • その他
症状別
  • 吐き気
  • 食欲不振
  • 味覚異常
  • 体重減少

体重減少

絞り込みリセット
  • 主菜

    体重減少

    さんまの南蛮漬け

    化学療法中は副作用症状によって体重が減少し、体力が衰えてしまうことが多々あります。そのため、たんぱく...

    レシピを見る
  • その他

    体重減少

    ポタージュドリア

    【体重減少のある方へ】 少量でも高カロリーなレシピになっていますので、食が細く体重が減ってしまった方...

    レシピを見る
  • その他

    体重減少

    小倉餅パイ and きなことはちみつの豆乳ミルクセーキ

    【体重減少のある方へ】 少量で効率よくエネルギーを確保できるお餅と、糖質をエネルギーに変換する際に働...

    レシピを見る
  • その他

    体重減少

    お餅と野菜の揚げ浸し

    【体重減少のある方へ】 体重減少を防ぐためには摂取エネルギー量を多めにすると良いです。お餅は比較的少...

    レシピを見る
  • その他

    体重減少

    きなこ蒸しパン

    【 体重減少のある方へ 】 1食あたり250kcal程度のレシピになっています。現在体重を維持できて...

    レシピを見る
  • 1
栄養管理室紹介
ごあいさつ
スタッフ紹介
フードサービス
食事時間
入院中のお食事
当院の食事システム
クリニカルサービス
栄養指導
チーム医療
栄養だより
レシピ紹介
お知らせ
採用情報
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
岐阜大学医学部附属病院
全国国立大学病院栄養部門会議
© Clinical nutrition, Gifu University Hospital. All Rights Reserved.
PAGE
TOP