本院栄養管理室が日本病態栄養学会年次学術集会レシピコンテストで入賞しました

お知らせ
本院栄養管理室が日本病態栄養学会年次学術集会レシピコンテストにおいて審査員特別賞を受賞しました。
 本レシピコンテストのテーマは、「with コロナで見直す 600kcal 大満足メニュー」で、栄養管理室からは『いつものカレーを本格的に』というレシピを投稿しました。
 コロナ禍でおうち時間が増えるなかで、普段はカレールウのみで簡単に作ってしまうカレーライスですが、ひと手間加え、カレールウとスパイスを組み合わせて作ることで本格的なカレーをご自宅でも楽しむことができます。また、スパイスが持つ様々な効能について興味を持ち、日々の暮らしにアクセントをつけていただきたいと思いました。
 栄養管理室では、病院食に行事食や特別メニューの日を設け、入院中の患者さんが安心安全な食事を楽しみながら召し上がっていただけるようにしています。

R3volunteer.JPG
レシピは以下からご覧いただけます。
栄養管理室ホームページ withコロナで見直す600kcal大満足メニュー