循環器センターpresents心不全療養指導チーム院内勉強会を開催しました

9/19(木)に「循環器センターpresents心不全療養指導チーム院内勉強会」を開催しました。
 今回は、岐阜大学大学院医学系研究科 心腎呼吸先端医学講座 特任教授 安田 宜成先生が『心腎連関って何だろう? 〜意外と知らない心不全と腎不全の関係〜』というタイトルで、心不全と腎不全の関わりに関する講演を行い、約60名の皆様にご参加いただきました。

次回の講演会は、10/17(木)17:30〜 岐阜大学医学部附属病院 薬剤部・心不全療養指導チーム 木野村 元彦先生による『心不全治療薬の適正使用〜注目すべき検査値〜』を予定しております。

勉強会にご興味のある他施設の方は下記窓口までご連絡ください。

担当: リハビリテーション部 心臓血管リハビリテーション室 山岸
e-mail: yamagishi.junya.x0*f.gifu-u.ac.jp
※E-mailアドレスは,「*」を「@」に変えてください。

〔案内〕令和6年度心不全療養指導チーム院内勉強会(10月)
20241017_shinryouteamstudy.jpg