主菜
いんげんはビタミンB1、B2、Cを多く含んでおり、抗酸化作用や免疫力を高める作用があります。疲労回復...
タラはたんぱく質を多く含み、脂質が少なく消化も良いため乳幼児からご高齢の方まで幅広く使用できます。 ...
大根には消化酵素が多く含まれています。消化酵素とは、でんぷん・タンパク質・脂質などを分解する働きを持...
ストレスに負けない身体づくりには「バランスのよい食事」、「規則正しい生活」、「適度な運動」、「適当な...
レンコンはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは熱に弱いですが、レンコンに含まれているでんぷ...
副菜
キャベツは食物繊維だけでなく、抗酸化作用があり、免疫力を高める効果や胃の粘膜を正常に整える作用もあり...
ほうれん草は年中販売されておりますが、旬である冬に収穫されるものの方がビタミンCが豊富です。夏に収穫...
かぶにはビタミンC、カリウム、食物繊維などを含みます。ビタミンCは100gあたり19mg含まれ皮膚や...
サバは高たんぱくな食材ですが、チーズも合わせることでたんぱく質をしっかり確保できます。ねぎや大葉、し...