Main dish
主菜
茄子は90%以上が水分のため体の内側から冷やしてくれる働きがあり、夏バテ予防に効果的な食材です。 茄...
インボルティーニとはイタリア語で「巻く」「包む」という意味で、肉や魚にお好みの材料を巻いて焼いたり煮...
蓮根には腸内環境改善に役立つ食物繊維、抗酸化作用があるビタミンCやポリフェノール、塩分調整に役立つカ...
小松菜や桜エビ、チーズなどの乳製品にはカルシムが多く含まれています。カルシウムは人体に最も多く含まれ...
ぶりは12月から3月に旬を迎えます。ぶりには良質なたんぱく質に加えて疲労回復効果が期待できるビタミン...
里芋のぬめり成分の一つにガラクタンというものがあります。水溶性の食物繊維で、体内で消化されにくく、脂...
ホタテはたんぱく質が豊富で脂質が少ない食材です。タウリンというアミノ酸が含まれており、肝臓や心臓の働...
冬から初春にかけてイカの中でも軟らかくほのかな甘みを感じられるヤリイカが旬を迎えます。イカには身体を...
タラは低脂質、高タンパク質の魚です。タンパク質とは三大栄養素のひとつであり、骨や筋肉、血液をつくる大...