Main dish
主菜
スルメイカは高たんぱくで低脂肪・低カロリーなので筋肉の維持向上やダイエット中の方に利用しやすい食材で...
トマトの赤色はリコピンという色素成分によるもので、リコピンには抗酸化作用があり活性酸素によるシミやし...
水菜は12月から3月にかけて旬を迎える緑黄色野菜です。水菜には強い抗酸化作用を持つβカロテンやビタミ...
れんこんには、抗酸化作用のあるビタミンCや、腸内環境を整える食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維...
今回のレシピでは4種類のきのこを使用しました。きのこには食物繊維を多く含んでおり、便秘の予防をはじめ...
鯵の脂にはEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)といった脂肪酸が多く含まれてい...
秋鮭には「アスタキサンチン」という成分が豊富に含まれています。自然の色素カロチノイドの一種で抗酸化力...
10月が旬であるごぼう、しめじ、エリンギ、えのきは食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は便秘の予...
秋の味覚たっぷりのグラタンです。かぼちゃにはカロテン、カリウム、ビタミンC、E、鉄などが含まれており...