Main dish
主菜
冬に旬を迎えるかぶ・小松菜を使用しました。小松菜はビタミンやミネラルを多く含みますが、特にカルシウム...
サバは高たんぱくな食材ですが、チーズも合わせることでたんぱく質をしっかり確保できます。ねぎや大葉、し...
春の訪れを告げる菜の花としらすを合わせ、柚子胡椒をきかせた和風パスタです。菜の花にはβ-カロテンが豊...
鮭やキノコ類は、免疫機能を調整する働きを持つビタミンDを多く含みます。感染症の発症や悪化を予防するビ...
里芋特有のぬめり成分であるガラクタンや、干し椎茸に含まれる食物繊維には、免疫力を向上させ、がんの発生...
秋が旬の里芋に含まれるガラクタンは免疫力を上げる効果があります。また、がん治療中で副作用症状の味覚障...
らっきょう、にんにく、ニラなどに含まれる栄養成分のアリシンは、強い抗酸化作用があり、疲労回復を助ける...
鮭やきのこ類などにはビタミンDが豊富に含まれています。ビタミンDはカルシウムの吸収や骨の成長を助け血...
秋に旬を迎える鮭ときのこを香ばしく焼き、大根おろしとだしつゆでさっぱりと食べられる一品です。鮭の赤い...