Main dish
主菜
秋鮭には「アスタキサンチン」という成分が豊富に含まれています。自然の色素カロチノイドの一種で抗酸化力...
10月が旬であるごぼう、しめじ、エリンギ、えのきは食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は便秘の予...
秋の味覚たっぷりのグラタンです。かぼちゃにはカロテン、カリウム、ビタミンC、E、鉄などが含まれており...
アスパラガスには、「アスパラギン酸」というエネルギー源として利用されるアミノ酸が含まれています。また...
鯵にはEPA(エイコサペンタエン酸)という必須脂肪酸が多く含まれています。必須脂肪酸は体内では合成さ...
夏に旬を迎えるピーマン、パプリカは免疫力の向上に役立つとされるビタミンCを多く含みます。また、カルシ...
夏は食欲が落ちやすい季節ですが、食欲が落ちていても酢の酸味が効いているのでさっぱりと食べることができ...
大根には消化酵素が多く含まれています。消化酵素とは、でんぷん・タンパク質・脂質などを分解する働きを持...
タラはたんぱく質を多く含み、脂質が少なく消化も良いため乳幼児からご高齢の方まで幅広く使用できます。 ...