Main dish
主菜
卵料理はボリュームがないと思われがちですが、野菜がたっぷり入っているので満腹感が得られるレシピです。...
ひき肉をパプリカに詰めることで、不足しがちな野菜を摂ることができます。肉の量が少なくてもボリュームが...
夏を代表する野菜であるズッキーニには、カリウムが多く含まれており、むくみの原因となるナトリウムを排泄...
しそ独特の香りの正体は、ペリルアルデヒドという成分によるものです。殺菌作用があるので、食品が傷みやす...
蒸すことで甘みが増しているので野菜そのものの味を楽しめるレシピです。カボチャやきのこなどを入れても美...
高たんぱく・低脂肪な鶏むね肉を、野菜と一緒に食べられるヘルシーな一品です。 今回はエネルギーを抑える...
冬に旬をむかえる大根は免疫機能に欠かせない役割があるビタミンCを含み、風邪を引きやすい冬にとりたい栄...
鶏手羽先には血管や皮膚を丈夫にするコラーゲンが多く含まれています。コラーゲンはたんぱく質の一種で肌の...
ほうれん草は貧血予防に大切な鉄が多く含まれています。より吸収を高めるため胃酸の分泌を促す酸味のある食...