岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
  • 栄養管理室紹介
  • フードサービス
  • クリニカルサービス
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報
  • 栄養管理室紹介
    • ごあいさつ
    • スタッフ紹介
  • フードサービス
    • 食事時間
    • 入院中のお食事
    • 当院の食事システム
  • クリニカルサービス
    • 栄養指導
    • チーム医療
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報

レシピ紹介

  • ホーム
  • レシピ紹介
  • 主菜
  • 副菜
  • その他
症状別
  • 吐き気
  • 食欲不振
  • 味覚異常
  • 体重減少
  

その他

Other

絞り込みリセット
  • その他

    じゃがいもときのこのポタージュ

    じゃがいもに多く含まれるビタミンCは、皮膚や血管などに必要なコラーゲンの生成や鉄の吸収を助ける働きを...

    レシピを見る
  • その他

    きのことベーコンのチーズリゾット

    きのこには食物繊維が多く含まれており、腸内環境を整えてくれます。またビタミンDも豊富であり、骨を強く...

    レシピを見る
  • その他

    アジの漬け丼

    アジはDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン 酸)を多く含んでいます。DHAは脳の...

    レシピを見る
  • その他

    野菜たっぷりトマトスープ

    トマトには「リコピン」という赤色の色素が豊富に含まれています。リコピンには抗酸化作用があり、体内の酸...

    レシピを見る
  • その他

    簡単豚しゃぶそうめん

    今年も暑い夏がやってきました!暑さで食欲が落ちてしまう方も多いのではないでしょうか?今回は、夏バテ防...

    レシピを見る
  • 前へ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
栄養管理室紹介
ごあいさつ
スタッフ紹介
フードサービス
食事時間
入院中のお食事
当院の食事システム
クリニカルサービス
栄養指導
チーム医療
栄養だより
レシピ紹介
お知らせ
採用情報
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
岐阜大学医学部附属病院
全国国立大学病院栄養部門会議
© Clinical nutrition, Gifu University Hospital. All Rights Reserved.
PAGE
TOP